Google Drive – Modification de partage

Une petite modification a été déployée dans Google Drive sur la façon de partager un document. Dorénavant quand vous cliquez sur le bouton partage, l’écran suivant apparaît :

 

drive_share

 

Si votre document doit rester interne à l’entreprise il suffit de cliquer sur “obtenir le lien de partage” en haut à droite, et vous pourrez définir les droits que vous donnerez à vos collègues. Cela signifie qu’en simplement un clic votre document est devenu accessible à vos collègues, ce qui est un progrès intéressant!

 

drive_share_3
Si ce document doit être partagé avec des personnes extérieures à votre domaine :
       – soit vous spécifiez les destinataires dans la case Utilisateurs et leurs droits ( de même si vous ne voulez donner accès qu’à certaines personnes spécifiquement..)
       – soit vous cliquez sur Avancé (en bas a droite), et vous retrouverez les anciennes Options de partage vous proposant notamment l’option de partage “n’importe qui disposant du lien”
drive_share_4

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *